発酵学・醸造学の第一人者で「健康や老化の防止は発酵食品に宿る」と説く小泉武夫さんを講師に迎え、発酵食品の魅力と健康で長生きする秘訣に関する講座を開催します。
日時=10月22日(木)13時30分~15時
会場=前橋テルサ2階ホール(千代田町二丁目5-1)
テーマ=健康をつくる発酵食品の神秘
講師=東京農業大学名誉教授 農学博士 小泉武夫(こいずみたけお)さん
対象=市内在住の人
募集人数=先着120人(2人まで申し込み可)
申込=10月15日(木)までに消費生活センターへ電話で
■詳しくは市ホームページをご覧ください
https://www.city.maebashi.gunma.jp/kurashi_tetsuzuki/7/3/25402.html
問合せ=生活課消費生活センター TEL027-212-3260
☆前橋市の情報はこちらからも(電子版広報まえばし)
【PDF版】
https://www.city.maebashi.gunma.jp/gyosei/1/4/14126.html
【デジタルブック版(カタポケ)】
https://www.catapoke.com/search/?keyword=%E5%BA%83%E5%A0%B1%E3%81%BE%E3%81%88%E3%81%B0%E3%81%97